Статистика

Всего компаний - 5141

Всего статей - 5141

Хороших отзывов - 9652

Плохих отзывов - 893

Лучшие компании

Худшие компании

Церебролизин отзывы

Церебролизин
93 / 0

Обслуживание

Персонал

Качество

Стоимость услуг

Практическое применение препарата церебролизин за последние годы стало массовым и позволило решить множество задач в различных областях медицины: в неврологии и нейрохирургии, психотерапии и наркологии, реабилитационной медицине и других терапевтических направлениях.  

 

К числу главных достоинств церебролизинаврачи относят широкий спектр применения, сильное, благотворное и предсказуемое влияние на мозг и нервную систему, хорошую сочетаемость с другими медикаментами, очень небольшой перечень побочных эффектов.

 

Имеется ряд патологий, лечение которых значительно облегчилось с появлением церебролизина. Отзывы о его применении положительны, когда речь идет о следующих заболеваниях:

  • острый инсульт и реабилитационный период;
  • болезнь Альцгеймера;
  • сосудистаядеменция;
  • детский церебральный паралич;
  • черепно-мозговые травмы;
  • алкогольная и наркотическая зависимость.

 

Основные функции, которые возлагаются на церебролизин при клиническом применении – в качестве нейропротектора и стимулятор восстановления нервных клеток. Действие препарата мультимодально. По этой причине средство используют не только при травмах и острых патологиях, но и при психоорганическом синдроме, хронической усталости и депрессии. Церебролизинсегодня входит во многие стандарты лечения.  

 

Также читайте...
Фильтры Фибос

Фильтры Фибос

Фильтры для очистки воды Фибос - отзывы пользователей и потребителей о качестве работы оборудования. Опишите свой опыт применения фильтра Fibos....

Fitfashion

Fitfashion

Очень хорошее место для тех, кто увлекается светской религией - спортом!...

Отзывы о компании Церебролизин

В начале зимы отец с инсультом попал в больницу. Состояние было тяжелым, левой стороной не двигал никак, говорил шепотом, и так – весь месяц, пока лежал в больнице. Там ему делали пассивную гимнастику, и даже от нее он уставал. Зато, когда привезли домой, знакомые порекомендовали обратиться к отличному неврологу. Собственно, тут-то лечение и началось: пригласили на дом мед.сестру, начали ставить капельницы по 20 мл с церебролизином, и так – двадцать дней. Зато через три недели отец смог ногой владеть, общее состояние улучшилось, и рука стала подвижней. Параллельно занялись его реабилитацией: лфк, массажи, приучали к вертикальному положению. Сейчас уже сам ходит по квартире, делает простые вещи для обслуживания себя.

Отзыв написал: MIXAIL GROMOV

18 апреля 2017 14:13

цитировать

Два года назад у меня начался сильнейший невроз на фоне гормональных изменений после родов. Прошла всё: панические атаки, скачки давления, головокружение, утомляемость, тяжесть в голове, сильный шум в голове. Поставили диагноз ВСД. Прописали кавинтон, но он не помог. Сменили его на церебролизин, начала колоть ( внутримышечно, по 5 мг) и через неделю поняла, что утром просыпаюсь со свежей головой. Чувства усталости нет, шум в голове прошел. Сейчас курс закончила, и все симптомы ушли в никуда. Рекомендую всем. Никаких побочек. Раньше к лекарствам относилась скептически. Но лучше пройти курс лечения и забыть о недомогании, чем мучиться.

Отзыв написал: И. Маршева

15 апреля 2017 16:28

цитировать

Зимой у меня выявили сосудистую дистонию. Основные жалобы – жуткие головокружения: даже, когда лежала с закрытыми глазами, все, казалось, кружилось. Кроме того, была вялость, апатия, не могла сразу связать слова в фразы. С этими проблемами пошла к неврологу и получила назначение: 20 уколов церебролизина по 5 мл в\м, через четыре месяца курс повторить. Уже через неделю мне стало намного легче, и головокружение прошло и кисти рук, которые были всегда холодными и влажными, теперь тёплые. Так что, препаратом я очень довольна. smile

Отзыв написал: Оксана Шилова

14 апреля 2017 20:26

цитировать

Принимаю церебролизин после инсульта не первый раз. После каждого курса наступает рывок в восстановлении. После последнего трехнедельного курса уколов, который я только что закончил, значительно легче стала двигаться нога. Сейчас хожу почти свободно. И еще, началось, наконец, восстановление пальцев руки, а это сложнее, чем восстановить ногу. Так говорят те, кто перенес инсульт. А у меня восстанавливаются!

Отзыв написал: Олег М.

12 апреля 2017 20:49

цитировать

Я принимала по мед.показаниям: последствия инсульта, церебральный атеросклероз, гипертензивная энцефалопатия. Лекарство отлично действует на метаболические процессы в центральной нервной системе, положительно влияет на головной мозг. Во всяком случае, у меня после приема препарата качество жизни стало намного лучше. Но рекомендуется принимать с осторожностью тем, у кого имеются какие-либо нарушения ЖКТ: у меня в начале лечения были проблемы, которые, правда, быстро прошли. Уколы принимала курсом в 20 дней по 5 мл внутримышечно, и справилась с проблемами, которые образовались из-за моих болезней.

Отзыв написал: nina mazyrkova

8 апреля 2017 18:08

цитировать

Церебролизин мне был назначен для лечения последствий черепно-мозговой травмы. Я в первый раз применял это лекарство. Был назначен трехнедельный курс уколов по 5 мл в мышцу, мне жена проколола уколов семь- восемь, я почувствовал себя прекрасно, решил, что мне и этих уколов хватит, и отказался заканчивать курс. К сожалению, это большая ошибка. Я потом пожалел о своем легкомыслии. Сейчас-то я уже знаю, что после полного курса чувствуешь себя отлично полгода или даже больше. Если курс пройден не полностью, такого эффекта не будет, придется все начинать сначала,проверено. Теперь регулярно, два раза в год прохожу такое лечение, чтобы поддерживать себя в рабочем, здоровом состоянии, тем более, что была травма.

Отзыв написал: Дмитрий Туров

7 апреля 2017 16:08

цитировать

Я церебролизин использую уже несколько лет и очень им довольна. Переношу препарат хорошо, уколы безболезненны. Но как-то, во время вынужденного перерыва на половине курса, почувствовала возврат симптомов болезни: спокойное состояние откатилось в нервозность, настроение резко понизилось, голова стала тяжелой. Так что прерывать лечение не стоит – эффект пропадет. Не скажу, что все проблемы ушли навсегда, но улучшение было серьезное, и теперь, чтобы не возвращаться к болезни, я колю церебролизин два раза в год по 2 недели внутримышечно, по 5 мл.

Отзыв написал: С. Назарова

4 апреля 2017 15:55

цитировать

Три недели назад у отца случился инсульт. Он молодой еще - 56 лет, сильный, активный. Ему резко стало плохо, начал руку правую тереть. Мама вызвала скорую. Увезли его уже без сознания. В больнице сразу же стали прокапывать церебролизин. Врач сказал, курс – минимум три недели по 20 мл. Первая неделя была очень тревожная: не знали, куда ситуация повернется, но потом отец в сознание пришел, а сейчас и речь восстанавливается, и нога восстанавливается. А вот рука – пока слабо, но врач говорит, это нормально: рука восстанавливается медленнее всего. Главное- лечение назначено эффективное. Я не раскисаю, вижу, что дело пошло на поправку.

Отзыв написал: Антонина Тарасова

2 апреля 2017 17:17

цитировать

Мне сейчас 35 лет, а вегето-сосудистой дистонией страдаю с подросткового возраста. Когда ничего не предпринимала, то приступы с подъемами давления, тахикардией и паническими атаками бывали по два-три раза в месяц. В последние годы нашла способ практически полностью избавиться от этой напасти: в обязательном порядке весной и осенью прохожу двухнедельный курс уколов церебролизина внутримышечно по 5 мл. Улучшение ощущаю уже на 4-5 день. Эффекта от препарата свободно хватает на полгода, и важно не пропускать курс лечения, даже если самочувствие хорошее. Ну, и кроме того, теперь обязательно каждый день делаю зарядку. В принципе, любая двигательная активность подойдет: улучшается кровообращение и снабжение мозга кислородом.

Отзыв написал: inna pavlovskaya

1 апреля 2017 18:15

цитировать

Церебролизин - прекрасный препарат, просто сейчас специально отодвигаемый в тень, чтобы продавались более дорогие препараты. И совершенно напрасно: эффективность церебролизина при инсультах трудно переоценить. Как в каждом препарате, у него есть свои недостатки, «побочки», но у новых препаратов их больше в разы. Я работаю с этим препаратом с 1983года по сей день, применяю не только для пациентов, но и для своих близких.

Отзыв написал: А-Белоусова

31 марта 2017 15:48

цитировать

Мучилась из-за сильных головокружений и ухудшения зрения: в глазах двоилось, не могла «навести резкость». После консультации с офтальмологом невролог назначил церебролизин, т.к. зрение страдает из-за недостаточности кровоснабжения сетчатки и головного мозга, а церебролизин восстанавливает поврежденные клетки мозга и сетчатки. После двух недель лечения зрение восстановилось, и головокружения перестали беспокоить. Удивлена и обрадована такой эффективностью.

Отзыв написал: Мария Вороновская

29 марта 2017 15:51

цитировать

Докатилась со своей работой и неумением отдыхать до сильнейшего стрессового состояния и депрессии. Ужасное состояние. Лечили меня церебролизином курсом в 10 дней. Препарат недешевый, но потраченных денег совсем не жаль: я будто заново родилась smile , прошли постоянные головные боли, пелена с глаз упала, ушло напряжение, сплю как ребенок. И утром просыпаюсь не от удара сердца, как раньше, а потому, что выспалась.

Отзыв написал: POLIVANOVA...

19 марта 2017 11:00

цитировать

После инсульта у свекрови прошел почти год. Церебролизином ее до сих пор почему-то не лечили. Понемногу она начала вставать на ноги, но с нашей помощью. Кроме того, рука никак не восстанавливалась. Кисть постоянно отекала, да и нога тоже, жаловалась на боли в локтевом и плечевом суставах. Пришлось искать более опытного врача, чем тот, который был до сих пор. Новый доктор сказал, что после инсульта нарушен тонус мышц, из-за этого конечности постоянно находятся в приведенном положении и пережимают вены, что, в свою очередь, затрудняет отток крови. Назначил уколы церебролизина внутримышечно по 5 мл, чтобы стимулировать восстановление. Кололи двадцать дней. Сейчас свекровь уже выходит на улицу, правда, пока с костылем и с нашей помощью.

Отзыв написал: Инна Титаренко

10 марта 2017 13:44

цитировать

Принимаю уже второй курс церебролизина. Препарат однозначно эффективно действует. Я даже до окончания первого курса почувствовала себя лучше, и пока меня не беспокоит пониженное давление со всеми последствиями. Постоянную усталость и сонливость, соответственно, тоже исчезли. Похоже, что для гипотоников этот препарат – находка: улучшает кровообращение, что уменьшает вероятность приступов с падением давления. Хоть в инструкции, как и у других лекарств, перечислены побочные явления, но у меня обошлось без них.

Отзыв написал: Bykareva

9 марта 2017 10:44

цитировать

У моей сестры тяжело начинался климактерический период. Состояние было таким, что ей пришлось лечиться в стационаре три раза. В последний раз попала в неврологию, там ей и назначили церебролизин. В больнице приняла недельный курс капельниц по 10 мл. Улучшения почувствовала быстро. Врач объяснил, что при наступлении климакса может разбалансироваться вегето-сосудистая система. Отсюда и подъемы давления с головными болями, и головокружения, и неполадки с сердцем. Церебролизин в таких случаях очень отлично справляется с проблемой, т.к. улучшает кровообращение в целом. В случае капельниц следите, чтобы лекарство вводили медленно: у сестры один раз после процедуры было жжение от руки до головы от быстрого введения лекарства неопытной мед.сестрой.

Отзыв написал: K. Присада

25 февраля 2017 18:38

цитировать

А я в восторге smile от церебролизина. Два раза он буквально спасал нас: в первый раз, когда моему ребенку было почти четыре месяца, а он не держал голову. Прошли курс по назначению невролога, и всё встало на свои места. Потом были проблемы, когда пришло время сыну встать на ножки. Прошли второй курс, и опять – эффект положительный. Обратила внимание, что потом еще в течение 2-3 месяцев наблюдались улучшения, и не только в физическом развитии, но и восприятие общей информации улучшилось. Возможно, в отдельных случаях есть противопоказания, но это должен решить лечащий врач. Нас препарат не подвёл.

Отзыв написал: МаринаКудинова

21 февраля 2017 19:11

цитировать

Имею опыт использования церебролизина и знаю, что этот препарат – единственный, который препятствует преждевременному отмиранию нервных клеток и способствует росту молодых нейронов. А это –залог успешного лечения болезней с поражением центральной нервной системы. Если врач правильно применяет препарат, то восстановление людей, перенесших инсульт, происходит достаточно быстро.

Отзыв написал: Дарья Уланова

14 февраля 2017 18:12

цитировать

Мы сколько угодно можем спорить в своих интернетах об эффективности препаратов, в частности, церебролизина, но личный опыт – самый надежный аргумент. Для меня церебролизин - препарат с доказанной эффективностью. Существуют и другие ноотропные препараты. Например, моей маме кололи целлекс после ишемического инсульта. Пишут, это эффективное лекарство, а маме не помогло совершенно. Потеряли время и деньги. Зато результат после уколов церебролизина выше, чем можно было мечтать. И кололи мы церебролизин сами дома, что гораздо проще, чем внутривенные.

Отзыв написал: Демьяненко

28 января 2017 18:12

цитировать

У мамы случился инсульт и она перестала видеть. Инсульт был осенью. Как мне пояснил врач, пострадала затылочная доля – отсюда нарушение центрального зрения. Восстановительный период, сказал доктор, до полугода, при очень активном лечении. В курс лечения вошел церебролизин. Я почитала инструкцию к препарату и немного заволновалась, подойдет ли он маме, не будет ли побочных действий. Сейчас уже могу уверенно сказать, что лекарство не только подошло и не вызвало нежелательных эффектов, но и подействовало быстро: зрение почти восстановилось. Препарат просто отличный. Сейчас начинаем повторный курс.

Отзыв написал: galina lobanova

22 января 2017 17:28

цитировать

О церебролизине могу сказать одно: я очень довольна препаратом. В интернете очень много разной информации по поводу этого лекарства и его эффективности, но у нас – положительный опыт. Нам церебролизин назначали для грудного ребенка с неврологическими проблемами после родовой травмы. Очень боялась колоть его малышу, но рискнула, и у нас - "новый ребенок". После двухнедельного курса уколов препарата ребенка как подменили: стал спать по ночам (о чем мы просто мечтали), приступы истерического плача практически прекратились. Наш доктор сказал, препарат незаменим при кислородном голодании (гипоксии). Кроме того, лекарство улучшает функциональное состояние мозга, память, снижает чувство тревоги или убирает его совсем.

Отзыв написал: Юлия Курбанова

20 января 2017 16:20

цитировать

Регулярно дважды в год прокапываю церебролизин уже шесть лет для снижения внутричерепного давления после травмы, для улучшения мозгового кровообращения и профилактики посттравматических осложнений. Препарат отличный, эффективный, быстродействующий. Даже пять сеансов из десяти положенных возвращают меня к жизни, и я забываю на долгое время о чудовищных головных болях и болях в глазах. За все время ни разу не было ничего из описанных в инструкции побочных явлений.

Отзыв написал: В-Катальников

18 января 2017 17:01

цитировать

Довелось принимать церебролизин из-за головных болей, чтобы улучшилось кровообращение мозга. Это очень интересный препарат, с длительным и широким лечебным эффектом. Мне он очень помог. Например, циннаризин я просто выбросила, а пирацетам и у здорового человека вызывает тахикардию. Спорить о действии церебролизина можно сколько угодно, но это действительно лекарство, которое лечит.

Отзыв написал: sv.klimovis4

17 января 2017 16:58

цитировать

Как врач-невролог утверждаю, что церебролизин – один из эффективных, а потому и часто используемых препаратов для лечения проблем центральной нервной системы и постинсультных состояний. Лекарство опробовано годами, имеет высокую степень очистки, а потому крайне редко вызывает побочные явления. Лечебный эффект дает достаточно быстрый и устойчивый. Небольшая рекомендация: если планируете лечение постинсультного пациента церебролизином, очень рекомендуется сочетать его с лечебной физкультурой и массажем: я вижу значительный прогресс у таких пациентов. Восстановление моторных функций идет гораздо быстрее, чем у пациентов, не получающих церебролизин, и когнитивные функции тоже показывают прогресс.

Отзыв написал: ВиталийШаронин

16 января 2017 16:37

цитировать

Последних несколько месяцев активно "насилую" свой мозг (учу английский и языки программирования). Сильно ухудшилось зрение. Причина понятна: часами просиживаю за компьютером, заметил, что от передоза информации начал «притормаживать, болела голова. Друзья посоветовали испытаный ими способ помочь мозгу запомнить огромные объемы информации: проколоть церебролизин. Я не решился на эксперимент без консультации врача , но невролог, к которому я обратился, не возражал: 15 уколов по 10мл назначил. Результат: в период повышенных умственных нагрузок церебролизин незаменим и действует прекрасно. smile

Отзыв написал: С. Ивженко

10 января 2017 17:36

цитировать

У моей бабушки - сахарный диабет, который дает серьезные осложнения. Из-за них и происходят неприятности у больных диабетом, от которых они могут умереть, если не проводить профилактику. Болеет бабушка давно, и ей постоянно назначают церебролизин для профилактики церебральных нарушений. Этим спасается. Церебролизин - средство, которое усиливает приток крови к органам (особенно к головному мозгу, так как именно его сосудам он особенно подходит), повышает устойчивость клеток к недостатку кислорода. Рекомендую.

Отзыв написал: Яна Логунова

5 января 2017 15:57

цитировать

У нас есть опыт использования церебролизина, и его действие впечатляет. Препарат был назначен дочери, диагноз: дисграфия и мозговая дисфункция. До этого два года безрезультатно боролись со всеми возможными проблемами, в том числе, в школе. А тут просто за 6 месяцев, после одного курса лечения церебролизином (три недели по 10мл в день) значительно улучшилась и успеваемость, и обучаемость, и память, и общее состояние здоровья. Принимаем курсами. Физически дочь никаких отрицательных проявлений не ощущает. Впереди второй курс лечения после перерыва. Очень надеемся на то, что эффект будет долгим.

Отзыв написал: VALERIA POLIAKOVA

26 декабря 2016 15:17

цитировать

Два месяца назад моя мама упала с лестницы, разбила голову, потеряла сознание. Увезли на скорой в неврологию, сделали полномасштабное обследование. Прокололи церебролизин, т.к. были жалобы на головную боль, головокружения и резкие подъемы давления. Состояние нормализовалось за 10 дней. Надеюсь, мы избежали сосудистых осложнений, которые ведут к инсульту и б.Альцгеймера после травм у пожилых людей.

Отзыв написал: А)Нечинская

25 декабря 2016 18:11

цитировать

Церебролизин – препарат испытанный, используется давно. Как правило, его прописывают детям с задержкой развития или тяжело больным инсультникам и людям с неврологическими проблемами, когда он играет роль скорой помощи. Уколы безболезненные и безопасные, если нет индивидуальной непереносимости. Но я случайно узнал, что сейчас стало популярным использовать этот препарат, как средство от переутомления и стрессов, как профилактику старения. Видел потрясающие результаты у своих друзей и решил сам проколоть такой курс. Поговорил с лечащим врачом, он не возражал. Проколол курс из пятнадцати уколов по 5 мл: улучшилась работоспособность, память, обострилось внимание, и поднялся общий тонус. Ощущения прекрасные, помолодел лет на десять.

Отзыв написал: РоманХижняк

22 декабря 2016 19:06

цитировать

Моему отцу после инсульта назначили церебролизин. Препарат отличный, очень эффективного действия, но когда я пришла в аптеку за очередной порцией препарата, провизор мне предложила «заменитель» - церебролизат. Мол, действие одно и то же, а заменитель дешевле. Так вот, по собственному опыту и после консультации с врачом хочу посоветовать: показания к применению у препаратов похожи, но готовятся они из разного сырья и эффективность церебролизина намного выше. Проверено.

Отзыв написал: Анна Стоян

21 декабря 2016 17:58

цитировать

На собственном опыте испробовала не один ноотропный препарат и сделала однозначный вывод: если есть возможность, и не возражает врач, то лучше выбрать церебролизин, чем, например, кортексин. Эффективность и длительность действия церебролизина на порядок выше, чем у других ноотропов. Проверено лично. К тому же побочных действий от препарата почти не бывает.

Отзыв написал: Б. Цапалин

19 декабря 2016 21:52

цитировать

1 2 3 4

Добавить свой отзыв

Имя *

E-Mail

Введите код *

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Изображение к отзыву