Статистика

Всего компаний - 4323

Всего статей - 46

Хороших отзывов - 5368

Плохих отзывов - 364

Лучшие компании

Худшие компании

Церебролизин отзывы

Церебролизин
93 / 0

Обслуживание

Персонал

Качество

Стоимость услуг

Практическое применение препарата церебролизин за последние годы стало массовым и позволило решить множество задач в различных областях медицины: в неврологии и нейрохирургии, психотерапии и наркологии, реабилитационной медицине и других терапевтических направлениях.  

 

К числу главных достоинств церебролизинаврачи относят широкий спектр применения, сильное, благотворное и предсказуемое влияние на мозг и нервную систему, хорошую сочетаемость с другими медикаментами, очень небольшой перечень побочных эффектов.

 

Имеется ряд патологий, лечение которых значительно облегчилось с появлением церебролизина. Отзывы о его применении положительны, когда речь идет о следующих заболеваниях:

  • острый инсульт и реабилитационный период;
  • болезнь Альцгеймера;
  • сосудистаядеменция;
  • детский церебральный паралич;
  • черепно-мозговые травмы;
  • алкогольная и наркотическая зависимость.

 

Основные функции, которые возлагаются на церебролизин при клиническом применении – в качестве нейропротектора и стимулятор восстановления нервных клеток. Действие препарата мультимодально. По этой причине средство используют не только при травмах и острых патологиях, но и при психоорганическом синдроме, хронической усталости и депрессии. Церебролизинсегодня входит во многие стандарты лечения.  

 

Также читайте...
Фильтры Фибос

Фильтры Фибос

Фильтры для очистки воды Фибос - отзывы пользователей и потребителей о качестве работы оборудования. Опишите свой опыт применения фильтра Fibos....

Fitfashion

Fitfashion

Очень хорошее место для тех, кто увлекается светской религией - спортом!...

Отзывы о компании Церебролизин

Церебролизин назначили сыну для улучшения неврологического и психического состояния. Диагноз – аутизм. Приняли сначала один курс из 10 уколов внутримышечно. Результат появился спустя некоторое время после окончания курса: снизились истерики, стал более уравновешенным, наладился сон. Через полгода повторили курс, и снова получили подвижки в развитии. Через месяц должны будем начать третий этап лечения. Наш невролог предложил заменить церебролизин аминалоном: говорит, что это – аналог, хоть и не такой очищенный, зато дешевый. Не соглашаюсь ни под каким видом – почитала инструкцию аминалона этого: это никакой не аналог церебролизина (в составе кислота какая то с трудновоспроизводимым названием), к тому же это таблетки, а не инъекции. И вообще, зачем аналог, когда есть отличное, оригинальное, результативное лекарство.

Отзыв написал: И. Ясинецкая

17 марта 2015 11:42

цитировать

Я принимаю церебролизин уже два года, после того, как обнаружилось нарушения в кровоснабжении головного мозга и меня напугали перспективой инсульта. Обычный курс –14 уколов внутримышечно по 5 мл. Головокружений и мигреней больше нет. Заметила, что нет и привыкания к препарату. Кроме того, у меня – медикаментозный холецистит, любое лекарство может вызвать приступ болезни. С церебролизином такого не было ни разу.

Отзыв написал: Dementieva

22 апреля 2015 17:57

цитировать

Принимал церебролизин после серьезной автомобильной аварии, так как были проблемы с памятью. Реабилитацию тоже проходил, но все равно процесс длился долго и малоэффективно. Но благодаря тому что прокололи меня церебролизином в течении 3 недель дела реально пошли вверх, ко мне начали возвращаться воспоминания и я стал узнавать близких. Лечащему врачу очень благодарен, что помог выкарабкаться мне после травмы.

Отзыв написал: Genna Zelenkov

28 мая 2016 16:51

цитировать

Доброго времени! Препарат кололи отцу по 20 мл после инсульта. У него оставалась слабость в правой руке и не мог выговаривать сложные слова (например цифры девятнадцать). После курса лечения (20 уколов), капали дома, восстановилась речь, может полностью прогаваривать слова, которые раньше произносил невнятно. Правда сила в правой руке восстановилась не полностью. Но зато может самостоятельно одеваться.

Отзыв написал: Вера Владимировна

31 мая 2016 18:18

цитировать

Доктор поставила мне диагноз первичная нейроинфекция, хорошо хоть не вторичную, насколько я поняла там последствия лечения были бы куда более суровые и радикальные. Сначала я сдала кучу различных анализов, потом ждала почти неделю их результата и только потом мне доктор расписал лечение. Церебролизин мне выписали в дозировке по 5 мл 5 дней в неделю на протяжении месяца. После лечения проблема ушла, заметила что стала куда проще воспринимать различный стрессовые ситуации, да и вообще самочувствие улучшилось. smile

Отзыв написал: С. Пампилова

1 июня 2016 18:56

цитировать

Доброго дня! В последнее время несколько раз проходила лечение у невролога по поводу энцефалопатии. Мне назначили церебролизин, но в палате девочки сказали, что это отстой и сейчас есть более современные медикаменты. Я проконсультировалась с докторами из частных клиник, которые часто общаются с зарубежными коллегами. Они сказали, что случаи неэффективности обусловлены неправильной схемой приема. Последние исследования показали, что применение церебролизина по 10 мл пять дней в неделю улучшает питание клеток мозга уже в первые часы применения. После семи дней приема происходит восстановление клеток, которые повреждены в результате ишемии или травмы. К тому же по качественному составу ему аналогов нет.

Отзыв написал: G.K.

2 июня 2016 21:18

цитировать

Доброго времени! После травмы применял церебролизин курсом два раза в год. Между уколами принимал в таблетках милдронат. Сначала вводили по 20 мл, но появлялось легкое головокружение, затем начали делать по 10 мл, никаких побочных явлений в такой дозе не отмечал. В инструкции написано, что при передозировке возможно головокружение, перебои в сердце и дрожание. Внутримышечно применяются дозы по 5 мл, вообще никаких болезненных ощущений не вызывали. Одного курса мне хватает на 4 месяца, затем повторяю прием.

Отзыв написал: Николай

3 июня 2016 20:14

цитировать

Приветствую! Спустя год после травмы черепа у меня стали появляться приступы головокружения, головной боли и тошноты. После обследования мне поставили диагноз – посттравматическая энцефалопатия. Это связано с нарушением циркуляции цереброспинальной жидкости после травмы. Если не лечиться, то в последующем будет ухудшаться память, снижение работоспособности и возникать приступы головной боли. Самым эффективным лечением оказалось применение церебролизина, который имеет уникальный состав – вытяжка мозга молодых свиней. Этот состав отлично совмещается с мозговой тканью человека, и не только защищает клетки от разрушения, но и питает их, способствуя их восстановлению. Я принимала церебролизин по 20 мл в течение 10 дней. Сейчас отмечаю улучшение памяти, восстановление работоспособности и отличное настроение.

Отзыв написал: MarinjCHka

4 июня 2016 16:03

цитировать

Приветствую! Принимал церебролизин перед сессией. Быстро запомнить огромное количество информации можно, пройдя курс лечения церебролизином. Препарат выпускается в Австрии, проходит тщательную очистку, поэтому аллергические реакции практически невозможны. Выпускается в ампулах. Можно принимать как внутримышечно, так и внутривенно. Для быстрого действия рекомендуется внутривенное введение по 20 мл на один прием. Я принял 20 уколов, надеясь отлично сдать сессию. Через неделю сам испугался от количества запоминаемой информации.

Отзыв написал: Yk3478

8 июня 2016 17:04

цитировать

Добрый день! Некоторые лекарственные средства помогают не только справиться с опасными недугами, но и предотвращают опасные болезни – инфаркты, инсульты. Болезни начинаются от недостаточного поступление кислорода в клетки мозга или сердца. Среди множества препаратов, улучшающих насыщение мозга кислородом, есть один, принимать который можно детям и взрослым. К сожалению нарушение мозгового кровообращения встречается даже и у новорожденных. Частые причины – родовая травма, наследственность. У взрослых, болезни связаны не только с возрастными изменениями, к мозговым инсультам часто приводят стрессы. О препарате церебролизин, я узнала около года назад. У меня внезапно на фоне шейного остеохондроза, появилось сильное головокружение и шатание при ходьбе. С помощью церебролизина и других средств, которые снимали боль и давление, удалось купировать симптомы. Уколы принимала внутривенно по 20 мл, всего 28 дней.

Отзыв написал: Виолетта Никитина

10 июня 2016 11:59

цитировать

Хеллоу! Незаменимый препарат для людей умственного труда. Бешенные нагрузки и высокий темп понижают умственную активность. Я испытывал постоянную усталость и сонливость. Церебролизин дал мне много оригинальных идей для бизнеса, я чувствую себя превосходно и отлично зарабатываю. Вложенные деньги окупились smile с лихвой.

Отзыв написал: Сергей

14 июня 2016 18:28

цитировать

А где лучше покупать церебролизин fellow ?Думаю попринимать уколы, потому что после инсульта тяну левую ногу. Осталась надежда только на церебролизин.

Отзыв написал: Михеев Я. В.

16 июня 2016 18:32

цитировать

Приветствую! Невролог сказал, что церебролизин нужен для того чтобы в поврежденных участках головного мозга восстановились нервные связи. В результате возвращаются двигательные функции и мышление. Но колоть его надо сразу с первых дней болезни тогда больше вероятность полного восстановления.

Отзыв написал: Anton33

24 июня 2016 16:53

цитировать

Приветствую! У нас в бригаде лесорубов случился несчастный случай. На мужчину упало дерево. После КТ выявили перелом черепа. Лежал долго в больнице. Сначала ничего не помнил, затем память начала восстанавливаться. По мере вливания церебролизина состояние улучшалось. С палаты вышел нормально. Скоро будет на работе.

Отзыв написал: Евгений Петрович

29 июня 2016 16:02

цитировать

Здравствуйте! Церебролизин чаще всего назначают при неврологических болезнях. Обычно при инсультах или преходящих мозговых нарушениях. Чаще назначают в комплексной терапии. Моей бабушке постоянно его назначают, и всегда состояние улучшается. Также его применяют в ветеринарной практике.

Отзыв написал: DMITRIY LARSSEN

1 июля 2016 15:03

цитировать

Здравствуйте! Слышала много противоречивых отзывов о церебролизине при многих болезнях. Назначают при многих диагнозах, мне при вегетативной дистонии. Результаты положительные, уже полгода никаких признаков ВСД не ощущаю.

Отзыв написал: Avroziy

6 июля 2016 16:13

цитировать

Добрый день! Отца в 78 лет парализовало. В больницу ехать отказался, врачи сказали, что вряд ли, что-то поможет, но назначили церебролизин, упросила медсестру, чтобы делали уколы дома. После 10 уколов отец стал садиться в кровати, начал разговаривать.

Отзыв написал: Лариса

7 июля 2016 19:05

цитировать

Добрый день! Церебролизин делали ребенку несколько раз. Первый раз в 1 год и 6 месяцев. Была задержка развития, неустойчивость при ходьбе, агрессивность и плохой сон. Второй раз после двух лет. Церебролизин переносится безболезненно и без побочек и аллергии. Уколы делали сами, так как у моей сестры есть медицинское образование. Вводили очень медленно, в амбулатории предупредили, как нужно делать, чтобы не было жара. Улучшение наступило уже после первого раза, а после второго эффект закрепился.

Отзыв написал: Tim675)

8 июля 2016 16:24

цитировать

Приветствую! Использовал церебролизин в связи с головокружением, шатанием и провалами памяти. После первого курса состояние немного улучшилось, но головные боли продолжали беспокоить. Затем после второго курса, все прошло.

Отзыв написал: Анатолий-III

20 июля 2016 12:53

цитировать

Привествую! Страдаю остеоходрозом. Постоянно боли в шее, немеют руки. Поддерживаю рабочее состояние благодаря уколам церебролизина. Делаю в мышцу два раза в год. Состояние отличное winked , улучшилась память и мышление.

Отзыв написал: Наталья С.

21 июля 2016 14:32

цитировать

Здравствуйте! Церебролизин назначали моему другу, который попал в реанимацию после автомобильной аварии. У него была гематома мозга с нарушением речи и движений. После операции прокололи церебролизин. Состояние стало улучшаться на третий день лечения. Затем стала улучшаться речь и восстанавливаться движения. Через месяц вышел из больницы без последствий. Рекомендую.

Отзыв написал: Владимир Р. M.

22 июля 2016 11:22

цитировать

Здравствую! Хочу обратить внимание на дозировку. Я первый курс принимала церебролизин по 10 мл, инее ощутила никакого улучшения (принимала по поводу остаточных явлений инсульта), затем врач назначил по 20 мл, и пошли сдвиги в сторону выздоровления.

Отзыв написал: Лещенко

23 июля 2016 17:31

цитировать

Я как врач с 23 стажем, хочу отметить, что самостоятельный прием церебролизина не только не приносит пользы, но и создает впечатление о препарате, как о не эффективном средстве. Абсолютно точно со свое практики утверждаю, что использование полного курса в максимальных дозах приносит исключительный эффект, которые нельзя добиться применением других ноотропов в после инсультных больных.

Отзыв написал: Минаева С.В., врач.

24 июля 2016 10:48

цитировать

Здравствуйте! Хочу рассказать о своем опыте лечения церебролизином. После родов появились приступы онемения конечностей, в сердце кололо, по ночам не могла уснуть, а в транспорте укачивало. Поначалу спасалась мексидолом. Скажу прямо, большинство симптомов исчезло, но не все. После МРТ, доктор диагностировал недостаточность кровообращения мозга. Все предыдущие средства отменили (мексидол, мильгама), а назначили только церебролизин в капельницах. Уже на второй неделе заметила, что спать стала лучше, боль в сердце и онемение рук прошли. До и настроение стало приподнятым.

Отзыв написал: LinaK09

25 июля 2016 15:37

цитировать

Приветствую всех! Моим дедули и бабуле по 84 года. Когда слегла бабушка от инсульта, дедуля от нее не отходил, ухаживал, пригласил самого лучшего невролога из частной клиники, ей ставили уколы церебролизина. И произошло чудо smile , бабуля встала и довольно активно себя чувствует. Они даже ремонт затеяли.

Отзыв написал: Ul-fran-ran

26 июля 2016 17:11

цитировать

Приветствую! Церебролизин назначили после инсульта моей бабушке. Она страдает сахарным диабетом у нее на ногах трофические язвы. У нее после инсульта сразу произошел инфаркт миокарда. Назначили церебролизин для лечения всех заболеваний. И. что удивительно помогло действительно. После инфаркта восстановилась, одышки нет, паралич выявили, а трофические язвы на ногах стали быстро заживать. Прекрасное средство при тяжелых заболеваниях.

Отзыв написал: Loksy((((

27 июля 2016 06:41

цитировать

Здравствуйте! Церебролизин принимаю после инсульта, так как еще слабость в ноге осталась. Понемногу после первого курса мышечная сила увеличивается. Врачи говорят, что нервные соединения будут восстанавливаться постепенно, а через 6 месяцев можно повторить введение церебролизина.

Отзыв написал: Nimeco M.

31 июля 2016 15:48

цитировать

Доброго времени! Деду стало плохо, врачи поставили диагноз гипертонический криз, который осложнился инсультом. Врачи сказали, что в острый период снижать давление нельзя, надо только принимать лекарства, которые снижают кислородное голодание головного мозга. Лучшим средством в остром периоде инсульта является церебролизин. Ставили капельницы по 30 мл сразу. Действительно в течение месяца все потерянные функции постепенновосстановились. Осложнений не было.

Отзыв написал: Алла П.

2 августа 2016 15:48

цитировать

Добрый день! Я десять лет работаю медицинской сестрой в неврологическомотделении. Все это время я наблюдаю, как тысячи пациентоввосстанавливаются после осложнений инсульта с помощью церебролизина. И сейчас, когда тысячи новых препаратоввыпущены на фармацевтический рынок, церебролизин остается незаменимымпрепаратом для лечения острогонарушения кровообращения головного мозга.

Отзыв написал: С уважением С.K.

4 августа 2016 15:54

цитировать

Добрый день! Стало пропадать зрение, выпадало поле зрения справа. Офтальмологи определили нарушение кровообращения в сетчатки. Кололи церебролизин в течение месяца. Зрение восстановилось полностью.

Отзыв написал: Григорий Самойлов

7 августа 2016 12:20

цитировать

1 2 3 4

Добавить свой отзыв

Имя *

E-Mail

Вопрос: 5 + 5 =

Ответ *

Введите код *

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Изображение к отзыву