Статистика

Всего компаний - 4438

Всего статей - 54

Хороших отзывов - 5571

Плохих отзывов - 381

Лучшие компании

Худшие компании

ОМЕГА КОНСАЛТИНГ отзывы

ОМЕГА КОНСАЛТИНГ
23 / 0

Обслуживание

Персонал

Качество

Стоимость услуг

«Омега Консалтинг» на сегодняшний день является достаточно востребованной компанией, поскольку на профессиональном уровне оказывает консалтинговые услуги в сфере психофизиологического и психического тестирования персонала на полиграфе. Начала свою деятельность "Омега Консалтинг" более двадцати лет назад. В штате компании исключительно психиатры и психологи, имеющие собственные научные разработки, касающиеся бизнес психологии. Проверка на полиграфе сотрудника довольно популярная услуга с точки зрения любого работодателя, ведь только так при приеме на любую должность можно быть точно уверенным в  профессионализме соискателя. 

 

Устюжанин Роман Эдуардович – один из ведущих преподавателей, который и создал методику обучения, используемую нами в повседневной работе. Основана она на десятках тысяч реальных тестирований детектора лжи, которые проводил он сам на протяжении ни одного года.

 

Также читайте...

Отзывы о компании ОМЕГА КОНСАЛТИНГ

Приключилась на работе у нас неприятнейшая история((( Причем подумать было не на кого…Но выход искать нужно было и пропажу тоже((( Что делать мы не знали, пока нам не посоветовали «Омега Консалтинг», которая оказывает целый ряд услуг в плане поиска правды! Вот одно услугой мы у них и воспользовались))) Они провели у нас расследование с использованием детектора лжи и на второй день работы обнаружили виновника случившегося,который отчасти даже признался в произшедшем . Сегодняшняя наша работа наладилась за что приогромнейшее мерси!!! и надеемся таких неприятных моментов наш коллектив больше не будет переживать((( Спасибо профессионалам из «Омега Консалтинг»!

Отзыв написал: Ольга Швецова

27 сентября 2015 23:13

цитировать

У меня свой магазин…Казалось бы коллектив уже спетый)))) Но вот случаются периодически недостачи и подумать конкретно на кого-то я не могу….Вроде всем доверяю…Долгое время терзалась мыслями, ну как проверить своих сотрудников и при этом их никак не обидеть…не унизить…Пожаловалась совей подруге и она мне подсказала выход из этой щекотливой ситуации! Оно оказалось достаточно простое и эффективное. Я обратилась в компанию «Омега Консалтинг, заключила с ними договор и теперь когда я в этом нуждаюсь они проводят тестирование моих сотрудников! Недостачи прекратились))) Спасибо ребята большое за профессиональную работу!

Отзыв написал: Говорова Лариса

11 апреля 2016 06:26

цитировать

У нас проблем с безопасностью никогда не было, предприятие семейное, все на виду, у нас задача была другая. В принципе мы никогда не тратили деньги на всякие эксперименты, тут случай особый, сейчас обьясню поподробнее.
У нас компания как бы сказать, разрослась слегка. Когда работает почти сто человек, начинается легкий бардак. Хотя со стороны в принципе все нормально, все равно команда. А тут мы решили расширяться, и вот вопрос то, а кто уйдет исполнительным директором в филиал, а кто останется здесь на хозяйстве? Плюс пару человек надо пригласить со стороны на ключевые должности, примерно так.Вот тут у нас что то переключилось, решили делать все по науке ))
Омегу Консалтинг посоветовал мой приятель, они работали с ним и он от них помоему просто на ушах от восторга)) И я вообще не в курсе был, что у них работают даже юристы, врачи и физики! Сами спецами упакованы конкретно! Смысл был не в том чтобы кого-то там уличить а в том, чтобы определить самые лучшие варианты, кто с кем и куда пойдет работать. И в принципе, очень хорошо получилось, удачно, мы особо друг от друга даже не скрывали ничего, еще смеялись над некоторыми случаями. Нам в итоге выдали четкие рекомендации с умными обьяснениями психологов, мы, ну процентов на 99 так и сделали. Довольны – это мало сказать! Очень довольны! Омега Консалтинг настоящие спецы, а технологии у них просто класс!

Отзыв написал: Евгения

14 июля 2016 09:47

цитировать

У нас очень сложное производство – высокоточные станки, сложное программное обеспечение, проекты как правило уникальные, под конкретного клиента. Да и клиенты в основном очень требовательные и к срокам, и к качеству. Собственно, за это нам и платят хорошо – за быстроту, надежность и качество результатов. В основном проектируем и производим оборудование для электростанций, аэродромов, коммуникационных компаний, но случаются заказы от военных, и тут уже ошибки вообще недопустимы. Поэтому мы постоянные клиенты компании «Омега Консалтинг». У нас это обычное правило: при приеме на работу каждый инженер или техник, да хоть уборщица, проходит тестирование на полиграфе. Дело же не только в умении держать язык за зубами! Да, у нас многие разработки уникальны, не хотелось бы чтобы их разглашали. Но тут есть еще другой важный момент, нам нужны люди надежные. Пьяницы, тайные наркоманы, люди подверженные депрессиям, срывам, прогульщики нам не подходят. Или не умеющие ладить с коллективом. Не говоря уже о потенциальных вредителях. В общем, таких мы стараемся отсекать сразу, без заморочек. И у нас поэтому сложился свой подход, своя система тестирования, которую и разрабатывали-то под себя вместе с «Омега Консалтинг». Работает она прекрасно, сбоев за последние годы не наблюдалось вообще. Тем более, как ни крути, а люди после приема на работу поступают под контроль службы безопасности, и тут можно понять, ошиблись с выбором или нет. Можно сказать, что кадровые вопросы у нас решены раз и навсегда, текучка минимальная, уходят в основном по переводу или в крайнем случае по семейным обстоятельствам. И экономия налицо, и нервы в порядке. Так что мы очень довольны сотрудничеством.

Отзыв написал: Сергей Иванович

18 июля 2016 14:56

цитировать

Я долго расписывать не буду. Мне только хочется еще раз сказать СПАСИБО компании "Омега Консалтинг", всю жизнь буду вспоминать добрыми словами!!! за то что меня вовремя защитили, и защитили мое честное имя. А сначала было все так, что страшно до сих пор вспоминать... Если по простому, меня так подставили а потом еще и прессовали, так что я сам чуть не поверил будто эти деньги украл! Хорошо, что адвоката взяли отличного, ему тоже на всю жизнь огромное спасибо! Мне адвокат потом говорил, что решающую роль сыграла проверка на детекторе всех кого подозревали, ну и меня тоже. С этой проверки все и пошло в правильную сторону. Вот так, это моя собственная жизнь а не выдумки. Всё, спасибо, и дай бог всем здоровья.

Отзыв написал: Антон

16 августа 2016 08:46

цитировать

В нашей торговой сети, пришлось иметь дело с полиграфами в одном щекотливом деле, там много народу было вовлечено. Знаете, магазину же надо что-то регулярно продавать населению. С другой стороны, поставка некой продукции - это такое дело, или успел продать, или проиграл вчистую, можешь сам потреблять всю свою продукцию. Многие не хотят играть честно и ищут лазейки. Так вот, наша сеть ежегодно договаривается с поставщиками сельхоз продукции. Все было нормально, и вдруг стали замечать, один раз, второй, пятый, сделка срывается в последний момент, а покупателем становится один и тот же - наши конкуренты! Ну мы и заподозрили неладное. Стали проверять сотрудников, даже привлекли полиграфологов из Омега Консалтинг. В общем, выяснилась довольно неприятная картина: несколько наших менеджеров устроили сговор, а прямо в день в день сливали информацию о готовящейся сделке конкурентам, и те перехватывали заказ. А поставщиков иногда ставили в такое положение, что им приходилось отказываться от контракта и уходить к другому покупателю, а наши конкуренты как раз тут как тут. В принципе схема несложная, но обидно, что свои же ребята предали нас за копеешное вознаграждение. Но мы и вскрыли их довольно быстро. Хотя конечно потеряли на этом кучу денег. Но хорошо что сообразили вовремя, да и Омега консалтинг огромное спасибо за помощь. Теперь все наладилось, работаем без срывов.

Отзыв написал: Игорь Александрович

29 сентября 2016 09:19

цитировать

Буквально не прошло и полгода, мы в "Омега Консалтинг" консультировались, так что могу по свежим следам. Мы тогда открывали представительства в пяти регионах, и дальше планировали, хотелось региональными представителями людей надежных посадить. В принципе кто-то из них у нас уже работал, некоторые новенькие, из местных. Ну мы и обратились в "Омега Консалтинг", чтобы всех провели через полиграф. И знаете, в принципе мы довольны, как минимум убедились, что люди действительно честные, без каких-то задних мыслей и тёмных историй. Все работают уже полгода нормально, без претензий. Может, нам просто так повезло, но я считаю, что вообще-то стоит проверять заранее, тем более когда регионы удалённые, с проверками не наездишься, лучше знать заранее, кто там руководит.

Отзыв написал: Валерия

1 октября 2016 22:02

цитировать

Сейчас в высшие эшелоны управления берут через полиграф. И мне кажется, это очень правильно. Я знаю ,в Питере список должностей висит, куда без полиграфа не попасть. Как минимум, главы администраций, заместители, еще какие-то должности. Процедура-то конечно добровольная, но кто же добровольно откажется проходить, если такая работа светит! Я же не случайно полез в интернет читать про это все это , так сами имеем дело с подобным . У нас и проблемы похожие решались, насколько кандидат надежный и соответствует вакансии. А должности высокие, всё это фактически топ менеджеры, так сказать капитаны бизнеса. Не туда руль повернул - и привет. Так что я лично за проверки на полиграфе, потому что это уже не личная жизнь, от одного руководителя порой зависят тысячи людей. Мы работаем с "Омега Консалтинг" уже 4 года .Хотя и сто процентов гарантии никто не даст(кто дает подобное - шарлатан ), но основной негатив мы точно узнаем и локти потом кусать не придется. Поэтому если с администраций будут работать спецы из Омеги , хотя бы в отдельном регионе , мы сможем справиться с коррупцией хотя бы на стадии назначения на должность .

Отзыв написал: Fynjy

14 октября 2016 19:54

цитировать

Я недавно троих рабочих уволил за кражу. Причём даже всех тестировать на полиграфе не пришлось, я и не знал, что они втроем сговорились. Одного, правда, подозревал, ну он у нас давно был первый кандидат на всякие криминальные выходки... Но такого эффекта никак не ожидал. Когда инструменты у нас пропали со стройплощадки, я просто сказал: если так, будем всех проверять на полиграфе, и точка. Ребята, не хотите признаваться - будем всех подряд проверять. Или хотите, сразу увольняйтесь, а я заявление в милицию подаю, пускай расследуют, вам хуже будет. Ну, все молчат, и не сознаётся никто, и без работы видать остаться не хотят. Вызвал специалиста из Омега Консалтинг, мне уже честно говоря было плевать на расходы, инструменты всё равно дороже стоят. И вот этого самого Григория первого посадили за полиграф, короче говоря даже тест не успели закончить, он видать испугался , махнул рукой и начал колоться. Всё как есть, как дело было, с кем воровал. Просто сдулся. А ещё вечно любитель "за справедливость" повыступать, .Ну вообщем инструменты вернули, умоляли не сдавать ментам... В конце концов так и разошлись, просто уволили, не стали дело заводить. А ребятам из Омеги Консалтинг я очень благодарен, одним своим приездом весь вопрос решили!

Отзыв написал: Егор Игоревич

17 октября 2016 12:18

цитировать

Ну вот, я вообще не думал, что буду просить помощи в таком деле. У меня бизнеса по сути нет. В смысле уже нет, был, пришлось закрыть. Но денег пока хватает на жизнь. Дом есть, машина, пассивный доход, да и ладно. С полгода назад у меня машину угнали прямо из гаража, это не ракушка какая-нибудь, а в доме, прямо из-под сигнализации. И главное, следы взлома какие-то ненатуральные, типа постановы для отвода глаз. Детектив намекнул, мол не было смысла ломать замки, можно было вскрыть, да и сигналка почему-то не сработала. В общем, там масса странностей была. Ну я и стал вспоминать, кто был у меня в доме за последнее время. И вспомнил про мастера по сигнализации, он у меня несколько раз бывал. К самой-то фирме у меня никаких претензий нет, и тогда не было, да и сейчас нет. А вот наладчик тот у меня попал под подозрение. И оказалось, не зря. Я полиции сказал про это. Они привлекли фирму для проверки,"Омега Консалтинг". Интуиция не подвела, он это был. Правда, машину вернуть не получилось, опоздали, но зато сначала его самого на полиграфе раскололи, а потом и улики нашли неопровержимые, и на него, и на подельников. Машина-то у меня сейчас новая, но зато я теперь понял - доверяй как говорится но проверяй. Если специалист из охранной компании, это совсем не гарантия, что он не вор и что его начальство про это в курсе, всякое бывает.

Отзыв написал: Андрей

2 ноября 2016 14:31

цитировать

У меня вопрос возник: у нас что, после Советского Союза все ополоумели, что ли? Кризис интеллекта? Я понимаю, когда проверка на полиграфе нужна для работы. Ну так там, кстати, и цены разумные. Но когда некоторые так называемые "специалисты" предлагают проверку супружеской верности, да ещё и по сумасшедшим ценам - это просто идиотизм какой-то!!! Во первых, мужики, да перестаньте вы придавать этому такое большое значение, не стоит оно ни душевных мучений, ни расходов! Во вторых, насколько мне известно, факт измены полиграф вам достоверно не подтвердит, разве что косвенно, а отношения в семье испортятся окончательно. В третьих, а не так-то просто затащить жену на полиграф! Она ведь имеет право и отказаться! Она же вам сперва весь мозг высадит, не рады будете, сами попроситесь потом на полиграф, лишь бы отстала! Ну это так, к слову.

Теперь по делу. Специалистам из "Омега Консалтинг" - большой респект! Именно что за отлично проведенное тестирование, которое как раз по стоящему делу. Тут я, кстати, понимаю смысл - мы заплатили за несколько проверок, всего ничего, а в итоге получилось - выиграли дело на несколько миллионов. Которые нам теперь должники гарантированно выплатят. Это вам не с женой в домашних детективов играться! Тут все гораздо серьезнее - против нас серьезные дядечки с мандатами и бандитами, а за нас специалисты с полиграфом. И выходит так, что победить можно. Так что думайте мозгами, а не другим местом. Полиграф хороший инструмент, если его применять грамотно и в нужном направлении.

Отзыв написал: Иван Гаврилович

7 ноября 2016 11:32

цитировать

Совсем недавно обращались в Омега Консалтинг... Я не очень надеялся на хороший результат, потому что был уже горький опыт с другой компанией: позвали полиграфолога, провели тестирование, но так и не разобрались в ситуации. Слов-то было много, но результат нулевой. А тут получилось очень даже конкретно. Даже скажу, от приезда специалиста из Омега Консалтинг до оргвыводов прошло всего несколько часов. Поэтому спасибо им качественную работу. Причастных к краже вычислили и арестовали в тот же день. Уже на следующий день полиция вернула деньги и документы, которые были похищены из офиса. Отличная работа! Так что если снова понадобится, то будем работать только с Омега Консалтинг, и другим рекомендуем, отличные специалисты.

Отзыв написал: Костик

3 декабря 2016 17:40

цитировать

Огромная благодарность работникам компании "Омега Консалтинг" за помощь! Мы недавно наняли двух домработниц, но недолго они у нас проработали. Точнее, одна. Мы обнаружили, что из дома начали пропадать деньги и ценности, ювелирка кое-какая, всякие мелочи красивые. Признаюсь, думали вначале на детей, я бы даже не удивилась и даже как-то простила... Пришлось с ними серьезно поговорить, но они так отреагировали , что я сразу поняла, что не по адресу. Оставались домработницы... но вроде как с хорошего агентства, проверенные. Поставила перед ними вопрос так: или признавайтесь, или вызываю полицию. Не сработало. Пригласили полиграфолога из "Омега Консалтинг", муж их давно знает по работе. Проверили на полиграфе - одна из них, постарше, вроде бы и держится уверенно, и доверия к ней больше, хотя полиграф показал, что однозначно причастна к хищениям , а другая, молодая, совершенно явно что-то скрывает .В итоге специалист побеседовал с молодой . И она призналась потом, что у нее семейные проблемы, поэтому и переживала, что уволят. А главное , что видела как старшая что-то выносит . Полиграфолог вместе с нами объяснял старшей домработнице что будет дальше и видимо настолько убедительно , что одно из изделий вернулось не выходя из дома , а на пропавшие деньги написана расписка . Вот такая прямо детективная история! Но благодаря полиграфологам разобрались.

Отзыв написал: Лариса Тихонова

9 декабря 2016 00:08

цитировать

С "Омега Консалтинг" мы столкнулись случайно, просто ситуация возникла срочная. Мы чуть не попали на крупную сумму и надо было чтото побыстрее решать.. А выбрали случайно . Предложений-то похожих много, только я и отзывы слышал всякие, мол, полиграфологи берут деньги а толку никакого. А про "Омегу Консалтинг" спросил у коллег - говррят в принципе да, нормальная контора, реальные профи да и на рынке реально очень давно. Ну, так и порешали. И таки да, жалеть действительно не пришлось! Попросили их провести процедуру в срочном порядке, они хотя не очень охотно но приехали на следующий день (видать на самом деле много работы). Но это ладно, главное результат получили, выяснили кто на самом деле виновать в нашей проблеме. Между делом поясню, один человек не те документы подписал и знаете, пошло поехало, дальше больше... и весь процесс поставил под удар, а как доказать, непонятно. Но разобралиссь однако!!! Так что случай личный, убедился на своей как говорится шкуре. Благодаря им и компанию вывели из под удара, и даже денежный вопрос удалось разрулить малой кровью. Очень очень довольны!

Отзыв написал: Константин Иванович

27 января 2017 22:07

цитировать

Хотим выразить огромную, сердечную благодарность отличным специалистам по полиграфу! Это компания "Омега Консалтинг"!. Низкий им поклон!!! Когда мы туда обратились ,у нас даже надежды то не было уже так от бессилия последний шанс.... Однако видать бог на небе есть и он нас услышал не дал в обиду. Нашего сына обвинили в вооружонном ограблении в составе банды ,а хотя он в это время даже в городе не был! А приехал на другой день! упирали на том что алиби у ево нет и все бандиты из бывшей компании. Вроде как бывшие друзья по школе, а они никакие не друзья ему! Он с ними поругался уже как года два, вот они и припомнили.... Спасибо адвокату ,он молодец добился чтобы Ваню провели через детектор лжи и он и показал что наш сын вообще не имеет отношение. А что на самом деле был в отезде. Просто никто его не видел он вещи забрал на даче погулял по лесу и потм сел на обратную электричку. Но хорошо что специалисты это установили и потом доказали в суде. Ваню нашего освободили за отсутствием улик. А потом нашли доказательства снимающие подозрение с сына . Вообщем спасибо добрым людям.

Сергей Игнатьевич и Анна Матвеевна, родители

Отзыв написал: Сергей Игнатьевич

30 января 2017 18:16

цитировать

Реальную пользу полиграфов почувствуешь только на собственной шкуре. Когда ситуация критическая, а других вариантов или нету . У нас не так давно было такое, скажем так, проблемы возникли с учетом табельного оружия в охране предприятия. Я не буду уточнять, но вы конечно поняли, что это уже не шутки! И главное, сверка не дала однозначный результат, путаница налицо. Решили, что лучше заручится поддержкой коллег. В той ситуации нам сильно помогли коллеги из "Омега Консалтинг". Оперативно отреагировали, предложили алгоритм проверки настроенный как раз под наш случай. Можно сказать, "штучная работа", уникальная, и проведено было тщательно и аккуратно. Мы в итоге не только прояснили ситуация, но устранили причины, получили полезный опыт, и заодно избежали претензий от МВД, а так мы сами обязаны были поставить их в известность, а они имели бы полное право приостановить деятельность - и что бы мы тогда делали, непонятно. В общем, проверка на детекторе нам дала больше важной информации, чем какие-нибудь следственные мероприятия, и главное быстро, так что польза налицо.

Отзыв написал: Георгий

17 марта 2017 19:30

цитировать

Как-то тоже захотелось про своё написать. Мы втроём с товарищами свою фирму открыли три года назад , хотя другие наоборот в это время наелись проблем да и позакрывались многие... А мы с детства вместе, подумали, ну чего там , возраст уже солидный не дураки, идеи есть опыт тоже, а на пенсию... особо рассчитывать - спасибо , наслушались. Один из нас потом даже с работы ушел, ну мы и стали доводить это дело до ума. Довели, раскрутили , стали заказы получать, у нас столярка заработала, потом токарный цех, сварочный ну и дальше другие подсобные хозяйства, короче говоря такой мини завод получился. Довольны были, это мало сказать , дела пошли даже не глядя на кризис. Но тут-то нас видать и поджидал казус. Мы же когда начинали, жена вела всю бухгалтерию, а потом уже не под силу стало, взяли на работу бухгалтера постоянно. И всё бы ладно но вот эта бухгалтерша нас и подвела под монастырь. Видать, решила, что мы не опытные и нас можно долго за нос водить. А мы потом стали замечать, то оборудование закуплено не там , то лес некондиция, то еще по мелочи, ну и подозрение пошло... На все вопросы отвечает лихо, мол вы простые работяги, не разбираетесь, а я специалист. Проверку проводить хотели, ну нам это просто не по карману. Сын тогда, он сам в Москве работает, посоветовал на полиграфе проверить, и сам специалиста из "Омега консалтинг" пригласил. Хотела отказаться - а мы ей пригрозили полицией! Согласилась и бумагу подписала. Ну, скажу я так, она даже не дотерпела до конца в слёзы кинулась , давай рассказывать. Так на неё этот полиграф повлиял видать. Ну и всё, дальше дело техники, вывернула все карманы. Жалко конечно, как вот людям теперь доверять... вот и многие фирмы почему прогорают, если не рэкет, так вот такой горе специалист. С другой стороны правильно, что мы не отступились, хотя я сейчас даже не понимаю, как это работает, но главное вопрос решили.

Отзыв написал: Степан

22 марта 2017 23:25

цитировать

Лично сам я считаю, что полиграф - не гарантия, что работник будет честный. Или, к примеру что всю правду от него узнаешь про махинации или чего такое. Но... смысл в этом есть, конечно. С одной стороны, настраивает на серьезное отношение к работе, что тебя не просто так берут, а вроде как хозяину не плевать, будешь ты работать или гонять балду. А с другой, вопросы-то задают не про пикник с рыбалкой, а про твои качества, которые важны для данной работы, ну или наоборот вредны! А вдруг ты диплом купил и видео в интернете посмотрел! Нафига такой работник? Я сам, конечно, не горел желанием. Но когда предложили должность, с окладом больше моего в два раза - спокойно на тестирование согласился. Тем более, эти ребята из Омега Консалтинг люди спокойные и конкретные, можно сказать даже приятные. Так что я даже не сомневался, прошел спокойно. Да и чего мне волноваться? Специалист я не только на бумажке, воровать не привык. И ничего там от меня не отвалилось , полгода работаю уже в новой должности.

Отзыв написал: Тимофей

12 апреля 2017 21:34

цитировать

Наша беда оказалась тесно связана с человеком, которого мы очень ценили и уважали. Он много лет проработал в нашей компании, специалист с большой буквы . Но вот бывает же так, где добро, тут же рядом и... проблема. В общем, в один далеко не прекрасный момент мы стали периодически обнаруживать кассовые недостачи. Хотя сколько ни проверяли, все мозги сломали - ни одна проверка, которую назначали по факту, не выявила реальных недостач, фантом какой-то... в итоге стали на что-то закрывать глаза, поскольку общая отчетность всегда била тютелька в тютельку. Тем не менее что-то было явно не в порядке, такое положение нас не устраивало - либо нас очередной аудитор к стенке поставит, либо надо приводить дела в порядок. Мы обратились в фирму "Омега Консалтинг" по рекомендации. Назначили проверку персонала финансового отдела. Проверка на полиграфе показала еще много интересного, помимо того, что мы искали... Но самым важным было то, что мы наконец получили разгадку, почему деньги "маячили". Аркадий С., наш ведущий специалист, человек, на которого мы, ну никогда бы не подумали... в общем, он уже несколько лет регулярно использовал средства компании для игры на бирже. Проигрывал, выигрывал, но как грамотный бухгалтер почти всегда успевал вернуть средства на баланс и замести следы. Почему мы и не могли понять причину временных нестыковок. В общем, он признался в итоге. Конечно, жаль было терять хорошего профессионала, но ведь такое положение тоже никуда не годится! В целом, я считаю, мы абсолютно правильно сделали, что провели полиграфную проверку, мы избежали серьезных проблем на будущее.

Отзыв написал: Юлия Петровна

17 апреля 2017 21:39

цитировать

Лично сам я считаю, что полиграф - не гарантия, что работник будет честный. Или, к примеру что всю правду от него узнаешь про махинации или чего такое. Но... смысл в этом есть, конечно. С одной стороны, настраивает на серьезное отношение к работе, что тебя не просто так берут, а вроде как хозяину не плевать, будешь ты работать или гонять балду. А с другой, вопросы-то задают не про пикник с рыбалкой, а про твои качества, которые важны для данной работы, ну или наоборот вредны! А вдруг ты диплом купил и видео в интернете посмотрел, а пока хватятся, за пару недель можно всю компанию до ручки довести! Нафига такой работник? Я сам, конечно, не горел желанием. Но когда предложили должность, с окладом больше моего в два раза - спокойно на тестирование согласился. Тем более, эти ребята из Омега Консалтинг у нас постоянно , кстати люди спокойные и конкретные, можно сказать даже приятные. Так что я даже не сомневался, прошел спокойно. Да и чего мне волноваться? Специалист я не только на бумажке, воровать не привык. И ничего там от меня не отвалилось, валидол потом не глотал, полгода работаю уже в новой должности. Так что не вижу в этом ничего дурного.

Отзыв написал: Максим

20 мая 2017 01:04

цитировать

Не, у нас тоже не было проблем. Не было, не было... а потом как жахнуло - пришли из органов и закрыли все наше агентство ! Потому что якобы из нашей конторы - НЕОДНОКРАТНО! - взламывали чьи-то сервера. И даже не якобы, а с конкретными адресами, айпишниками, раскладками по времени и траффику. А мы вообще не IT, . Сидим, спокойно дизайним, никого не трогаем. Оказалось - чистая правда. Полгода тому назад приняли одного пацана на верстку, не проверяли особо, но вроде смекалистый. А он по ходу занялся взломами, ну , нормальная подработка такая! И погорел. Да ладно бы где-нибудь у себя дома - погорел, так сказать, посреди нашей конторы! Несколько дней потом не могли работать вообще, спецслужбы проверяли все подряд, с клиентами пошли проблемы... Потом нам наконец дали возможность работать, но лихорадило еще долго... Честно, я после этого смотрю на сотрудников совсем другими глазами. Мне мой стааарый! знакомый из Омега Консалтинг с каких пор твердил: людей надо проверять, надо проверять, с огнем играешь. Доигрался... Может, ничего бы и не было еще лет сто - но похоже это не наш случай. Так что доверяй, но про безопасность не забывай. Ну, если ты такой великий психолог, что можешь человека навскидку понять - да флаг в руки! А я пас, мне такой риск даром не нужен! Кстати, и ребята мои, как ни странно, скорее за, чем против (ну, после такого-то потрясения!). Пересмотрел всю политику, теперь периодически обращаемся в Омега Консалтинг для проверки . Так я за те кошмарные дни потерял больше, чем сейчас за год трачу на полиграф.

Отзыв написал: Святослав П.

24 мая 2017 17:21

цитировать

Детектор лжи? У нас еще в ветхозаветном 2008 году ввели проверки, компания росла, а я тогда еще инженером работал. Меня это напрямую не касалось, просто интересно было - инженер же... Ходил туда, разговаривал с полиграфологами, пытался понять, насколько все это успешно работает. Никто, кстати, не отказывал, нормально общались. Еще с тех времен помню, "Омега Консалтинг" проверки проводили, а потом у нас свой отдел организовали - они нам оборудование налаживали, обучали спецов. Да, я помню, кто-нибудь обязательно возмущался - что ж это такое? да вы мне не доверяете??? я что, лгу, ворую? ну и короче, кое-кто увольнялся даже. Потом в 2012 году мне предложили возглавить отдел логистики, и тогда же мне пришлось пройти первую проверку на полиграфе. Честно говоря, у меня к тому времени даже сомнений не было, что это нормальная практика. Да и саму процедуру я знал чуть не ли не в подробностях. Хотя, когда сел в кресло и провода подключили, на какое-то время слегка потерялся )) Оказывается, знать и пройти - не одно и то же. Даже если ты кристально честный, начинаются всякие "а вдруг..." Но, поверьте, все это шелуха, надо просто уметь держать себя в руках, не сходить с ума по пустякам.
После того я раз пять или шесть сам проходил проверки. Что это дает? Да как минимум то же самое, что и постоянный контакт с сотрудниками, общение, выяснение настроений, планов, проблем, поводов для недовольства. Только на более технологичной основе, с учетом психологических факторов и спонтанных реакций организма. Это как мужа спросонья спросить: "Изменял???" Если что-то было - это же сразу видно. Также и с полиграфом, только точнее. Я как-то раз даже семинар проводил на эту тему, что-то в духе "Стоит ли бояться детектора лжи?". Народу было - как на распродаже, со всех отделов пришли! Полный аншлаг! И знаете, у людей в голове что-то явно изменилось. Стало понятно, что никакое это не унижение и не пустая трата времени, а просто забота о безопасности их же родного предприятия. Вот как-то так!

Отзыв написал: Михаил

7 июля 2017 07:20

цитировать

Считается, что нанимать работников можно, просто побеседовав. Посмотреть человеку в лицо, узнать подробности, увидеть его реакцию, эмоции. Может, и так. Половина моих коллег предпринимателей так и считает. Правда, мой собственный опыт говорит о другом: чем лучше узнаешь будущего работника, тем меньше риска. А то, что обычно указывают в анкете, далеко не всегда достаточно, чтобы понять - он или не он? Будет он честным, преданным, бескорыстным в какой-нибудь критической ситуации? не спасует ли перед первыми трудностями? Если ты в курсе, что у него есть семья, дом, собака, друзья, диплом - разве этого достаточно?
В каком-то смысле важно знать (причем и про себя, и про других), а что будет - если случится внезапная проверка, или нападение бандитов, ну или подвернется шанс украсть документы, совершить подлог? И лучше заранее. Потому что потом может быть поздно, очень поздно. Нет, я не говорю, что у меня в этом смысле горький опыт. Может, как раз в том и секрет, что я перестраховываюсь? Во всяком случая, проверять на полиграфе ключевых работников - на мой взгляд, надо обязательно.
Кстати, полиграфологов я тоже выбирал долго и придирчиво. Мне довелось поработать с несколькими компаниями: попадаются и просто новички, и недостаточно опытные, и зашоренные в какой-то своей "псевдонаучной" концепции, ничего клиенту не дающей. Встречались и откровенные шарлатаны - таких, по-моему, вообще большинство. В какой-то момент мы пересеклись с компанией "Омега Консалтинг", вот тут стало интересно. Опытные ребята, за что попало не берутся, но и спектр заказов просто охренительный. Цепкие, вдумчивые. Уверенно работают и с частниками, и с большими компаниями, и с органами. Никогда не спешат делать выводы, но и резину не тянут. Очень внимательно относятся к людям, это даже подкупает. К слову, никаких проверок на "супружескую верность" не проводят принципиально - не потому, что мелочь, скорее потому что это пахнет шулерством.
Провел цикл тестирований у себя в компании, сам обсуждал с ними результаты, в итоге остался очень доволен. С тех пор работаем с ними очень плотно, уже порядка трех лет. В основном это проверка вип-персонала, иногда по приему на другие должности, при заключении контрактов. Стараемся держать все, что можно, под контролем, и до сих пор это удавалось. Сотрудники в основном относятся с пониманием, ну а кто не согласен - это, конечно, их право, есть и другие компании.

Отзыв написал: Эдуард К.

11 июля 2017 20:02

цитировать

Добавить свой отзыв

Имя *

E-Mail

Вопрос: 5 + 5 =

Ответ *

Введите код *

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Изображение к отзыву